Super Junior

– CUMA SJ idola yg Sujud didepan fansnya
-CUMA SJ idola yg minta maaf meskipun dia ga salah
– CUMA SJ harga seposter nya Rp.770.000
– CUMA SJ..idola yang menegur fansnya secara lngsung.
– CUMA DI SJ ada pencipta dance fenomenal “octopus dance” xD
– CUMA DI SJ ada cowok kaya punya limited idition tp kebandara pake celana pendek + sandal jepit.
– CUMA DI SJ ..pemilik IQ tertinggi pertama lupa pw twitter dan pemilik IQ kedua malah ga bisa ganti avatar twitternya.
– CUMA DI SJ magnae nya setan..maniak game pula
– CUMA DI SJ leadernya angel dan magnae nya setan
-CUMA DI SJ twitter nya dihack malah nganggap itu lucu
– CUMA DI SJ ada cowok tampan pake baju yg sama selama 4 hari.
– CUMA DI SJ ada member cantik yg buat gw ngrasa gagal jadi cewek beneran* T_T

Cr. @hyfly3424 v: http://ghieta1815.wordpress.com

– CUMA DI SUJU ada teddy bear yang paling jago ngocok perut dengan leluconnya
– CUMA DI SUJU ada evil sama angel bisa tinggal satu atap
– CUMA DI SUJU monyet sama ikan yang beda alam dan beda spesies bisa temenan akrab
– CUMA DI SUJU mochi jago maen biola
– CUMA DI SUJU ada kuda yang punya ABS udah gtu gantengnya gak ketulungan
– CUMA DI SUJU  ada appa yang paling demen ngegosip
– CUMA DI SUJU ada jerapah demen banget masak
– CUMA DI SUJU ada Cinderella tapi namja
– CUMA DI SUJU ada tiang listrik bersuara merdu, mukanya campuran antara (Leeteuk, Siwon, Kangta)
– CUMA DI SUJU ada leader yang sering jadi korban bully adik”nya
– CUMA DI SUJU snow white itu namja
– CUMA DI SUJU pangeran jago masak nasi goreng

Cr. @ghietahanika V : http://ghieta1815.wordpress.com

Surat Henry Lau untuk ELF’s

Kepada ELF, aku benar-benar tidak mengertiBukankah orang seharusnya peduli dan melindungi apa yang menjadi miliknya?Kita berbicara bahasa yang sama, makan makanan yang sama, memiliki kostum yang sama tapi aku belum pernah disambut dengan baik dinegara kusendiri saat aku performance.Yang mau aku lakukan adalah mengekspresikan kemampuanku lewat musik dan sebuah performances, tapi bagaimana aku harus melakukannya kalau sangat banyak sekali yang membenciku?

Bukankah kamu semua merasa lucu, saat aku performance disetiap negara didunia dan mereka tidak mempermasalahkanku tapi ketika aku perform di negara Seoul, kenapa terdapat begitu banyak masalah?Aku meninggalkan teman, keluarga dan semuanya yang berada di Canada untuk mencapai mimipiku di Asia.

Tapi hasilnya, aku sudah dibenci sejak pertama kali debut di Korea tahun 2006 dari ELFs.Apalagi yang kalian inginkan dariku?Bagaimana menurutmu, saat aku naik keatas panggung ingin bernanyi dan mengharapkan dukungan dari fans, tapi yang kudapat hanya sebuah teriakan yang menyuruhku turun dari panggung?Aku sudah terlalu lelah untuk tertawa, untuk tersenyum sejak lama, aku tidak bisa tahan dengan perlakuan ini lagi.

Hanya ingin kalian semua tau, aku juga mempunyai perasaan.Aku akan tetap bekerja keras untuk membawa sebuah performances yang terbaik, tapi hari ini aku hanya ingin memberitahu kalian semua tentang bagaimana perasaan ku didalam hati.Aku hampir susah untuk bernafas selama ini.Bagaimanapun, terimakasih banyak. Aku harap kalian semua dapat memahami apa yang aku rasakan.-Henry

cr: dian-everlastingfriends.blogspot translate by: admin dy-snow Big Family of Snowers Indonesia

Pendapat Pribadi Tentang Petisi

Pendapat ku tentang Petisi Only13

Hai ELF, disini aku mau jujur sama semua nya.

Terserah nantinya akan muncul bash apa gak. Kita manusia kan? Semua orang punya fikiran dan pendapat masing masing mengenai suatu hal, termasuk saya.

Saya kenal SJ sejak tahun 2008 awal, pas ketika baca berita tentang Only13. Saya mencari tahu apa sih sebenarnya masalahnya. Dan akhirnya aku menemukan kalau ini adalah cara agar SJ tetap 13 orang tanpa adanya penambahan member.

Aku bangga saat itu pada orang orang yang menyebut dirinya ELF, aku bangga karena mereka bisa menunjukkan cinta mereka kepada orang yang bahkan mungkin tidak pernah melihat mereka sama sekali (dulu).

Tapi sekarang setelah menjadi ELF selama bertahun tahun baru kali ini aku merasa kecewa. Buat apa ada ELF yang membuat Petisi tentang Only13 LAGI?? Bukannya dulu JungSoo oppa udah pernah ngomong kalau SJ itu hanya dari PARK JUNG SOO sampai KYUHYUN??? Itu artinya apa?? SELAMANYA SJ HANYA 13 MEMBER! Kenapa sekarang di ungkit2 lagi pake mau bikin petisi segala?? Apa gak pada mikirin perasaannya Zhoumi ama Henry? Gak enak tahu rasanya, seakan akan disisihkan begitu aja!

Oppadeul udah negasin kan dulu kenapa masih minta di tegasin lagi sekarang?? Apa kurang kata kata dari oppadeul? SM emang serakah! Tapi setidaknya mereka masih punya otak untuk merombak SJ yang sekarang.

Masalah ini udah sampai di telinga nya Hyukjae dan oppadeul yang ada sekarang. Dan aku yakin Jung soo oppa sudah mendengar berita itu walaupun dia sedang ada di barak militer. Dan tahu gak gw mau bilang apa?? GW KECEWA!! Gw nangis waktu baca semua kabar yang ada. Jung Soo oppa minta buat ngejaga SJ selama dia di Militer. Tapi kenapa jadinya ELF malah berantem??

Aneh kan jika sesama ELF berantem?

Aku gak perduli apapun kata haters di luar sana. Aku gak akan hancur oleh mereka. ELF gak akan hancur hanya karena sekumpulan orang orang yang hanya bisa melihat kesalahan orang lain. SJ dan ELF itu kuat! Dan semua terbukti dari kita masih bisa bertahan sampai saat ini. kenapa masih ada yang gak percaya?? Kenapa kalian takut??

Buat teman teman yang kemarin komen di blogku, aku ngerti perasaan kalian. Hanya saja aku kurang suka cara nya. Aku baru publish masalah awal, nanti akan ada kelanjutannya kok. Aku mau publish udah ada yang ngebash, dan akhirnya?? Gw malah malas jadinya publish nya, maaf..

 

 

[Share] Isi hati Super Junior untuk Sang Leader

[Share] Isi hati Super Junior untuk Sang Leader

p17cblpdvd1du21766tci1gg818sg1
Setelah sang Leader meninggalkan Super Junior untuk menjalankan kewajibanya sebagai warga negara yang baik yaitu Wajib Militer, sebuah stasiun televisi di Korea menayangkan perjalanan Park Jung So saat debut pertama sampai keluar album Sexy Free and Single. Hal itu ditanggapi oleh member Super Junior melalui telephone, karena Super Junior sedang sibuk dengan berbagai tour yang harus mereka selesaikan musim ini. Berikut uraian semua member tentang Park Jung So.
  1. Yesung :”Saya tidak dapat mengatakan apapun tentang Hyung. Dia begitu luar biasa. Mempertahankan nama Super Junior dalam gelap maupun terang. Saat kami tertidur, Hyung tetap terjaga melihat jadwal kami esok hari. Memikirkan makanan apa yang cocok untuk cuaca dan aktivitas yang padat agar kami tidak jatuh sakit. Dan ini ungkapan dari kami Hyung, jika kau melihat ini dan mendengar suara Kami. Kami (Super Junior KRY) saat konser mereka beberapa hari yang lalu.
  2. Donghae :”Aku kehilangan Ayah untuk kedua kalinya. Tidak ada yang memarahiku kali ini. Harusnya aku senang, tapi aku kesepian sekarang. Aku ingat ketika Hyung berkata Cintai aku seperti kau mencintai Ayah mu, dan itu hampir membuatku menangis.”
  3. Siwon :”Semoga kau sehat Hyung, aku berharap kau dalam lindungan Tuhan. Semua akan baik-baik saja, dan aku yang akan membalas surat dari ELF seperti kau dulu. Ada hal yang perlu ELF tahu tentang Park Jung So. Aku akan sedikit bercerita, saat kami ada dalam masalah untuk pertama kali debut kami, Leeteuk Hyung yang bekerja begitu keras. Membersihkan nama baik kami dan mengubah pandangan orang tentang kami. Saat kami tidak memiliki nafsu makan Hyung selalu meyakinkan jika semua masalah akan selesai, dan kami makan. Saat kami tidak dapat tidur Hyung selalu meyakinkan jika hari esok semua masalah sudah selesai, dan kami tidur. Tetapi, aku tahu jika Hyung bahkan tidak makan ataupun tidur dengan masalah itu. Dan semua perjuangan Hyung terbayar sekarang, kesuksesan Super Junior. Aku pernah bertanya pada Hyung, apa kita akan kembali kemasa kelam itu lagi. Dan hyung hanya menjawab”Seberapa besar ELF mencintai Super Junior ? Mereka begitu loyal pada kita, mereka yang memberi kita semuanya. ELF mencintai kita dengan segala apa yang merwka punya. Namun harus selalu kau ingat, jangan menjadi Super Junior saat bersama mereka, jadilah dirimu sendiri yang mencintai mereka dengan segala yang kau punya”dan Hyung masih sempat tertawa menatap langit dan berteriak ”Aku adalah Fans ELF nomor 1 di Dunia!” sampai aku sempat berfikir Hyung gila, tapi itulah Park Jung So. Aku berharap ELF dengar ini.”
  • sempat terdengar sebuah isakan kecil dalam telephone tersebut.
Semua audien hampir menitihkan air mata di acara tersebut. Dan Host begitu terkejut melihat ekspresi para audient yang tak berselang lama telephone itu terputus.
Mungkin, Choi Siwon menangis dan segera menutup pembicaraan tersebut agar tidak diketahui siapapun.

CR: http://marcelrg.wordpress.com/2013/06/29/share-isi-hati-super-junior-untuk-sang-leader/

TAKE OUT FULL CREDIT

>>MASA DEPAN ELF<<

1761_480764868636509_1461035016_n

1. Hari ini adalah hari pernikahan dia, diamengenakan gaun putih dan bergandengandengan tangan seorang pria, memasukiruangan pernikahan bewarna emas. Laguyang diputar bukanlah lagu pernikahan, laguini sangat aneh tapi sangat akrab di telinga,jaman telah berubah, lagu ini perlahan telahdilupakan orang.Musik ini keluar dari sebuah CD yang telahmenguning, tetapi dia tetap berusahaberputar, demi menambahkan suasanaromantis bagi yang menikah.Para undangan saling berbisik, mengapayang diputar bukan lagu penikahan?Mengapa memutar lagu yang tidak jelas ini,tapi mereka tidak tahu bahwa lagu inisangatlah bahagia.Lagu ini berjudul “MARRY U”

2. Ruangan pernikahan ini bewarna emas,tapi seluruh bunga yang ada bewarna gelap,warna ini dinamakannya Sapphire Blue.Dia akhirnya menemukan pasanganhidupnya, tetapi hatinya tidak pernahmencintai sepenuh hati, dalam hatinya, selalutersedia 15 tempat, tempat ini, tidak akan adahal yang bisa menggantikannya .Dalam kehidupan dia, selain suaminya, masihada 13 + 2 orang pria. Dia bukanlah playgirl,melainkan orang yang setia.Saat bertukaran cincin, dia tersenyumbahagia, mereka berkomitmen selalubersama.

3. Mereka (ELF dan pasangannya itu) akhirnyamempunyai anak sendiri, seorang putri yangcantik. Tahun ini masuk SMP. Putrinya pulangke rumah dengan bahagia, menariktangannya dan berkata, hari ini dia membeliposter artis XXX, putrinya dengan banggamengatakan, mereka adalah grup korea yangpaling terkenal, senior mereka bernama S apagitu, yang juga merupakan grup yangterkenal hingga seluruh Asia, dan juga seniormereka merupakan suatu keajaiban. Dia tidakberkata apa, hanya tersenyum. Hal seperti inidia juga tahu.Putrinya sibuk menempel poster, dia jugamembantunya, poster ada beberapa anakmuda yang tersenyum dengan cakep, sepertiwaktu mereka dulu. Dia berkata denganpelan : “Lumayan cakep”. Putrinya mendengardan langsung berkata “Benarkah? Mamamengatakan mereka cakep, benarkah?”Dia tidak mengatakan apapun, apa yang diabisa katakan? Dia waktu itu, sama sepertiputrinya, bukankah begitu?

4. Putrinya perlahan-lahan telah dewasa, danmemasuki SMP kelas 3, putrinya ingin sekalimembeli sebuah HP. Dan gara-gara masalahini, telah ribut beberapa hari, mengatakanbahwa dia harus beli HP yang diiklankan olehgrup yang dia sukai.Di suatu malam, sang mama mengeluarkansebuah kotak, membukanya danmemperlihatkan kepada putrinya, didalamnyaada sebuah HP yang sangat indah warnanya,putri sangat menyukainya, dia mengatakankepada putrinya bahwa itu adalah HPkesukaan dia, namanya OPPA.Putrinya sangat bahagia dan bertanya kapanbelinya. Dan dia berkata telah lama sekali.Benar, telah lama sekali, dan ada sebuah laguberjudul 《迷》(Me)Setelah seminggu, putrinya mendownloadbeberapa lagu dan gambar, dan selalubertanya pada mamanya, pria mana yangcakep? dan dia juga selalu memilihnyadengan serius, di mata putrinya, mamanyasangatlah lucu.Tetapi, masalah yang tidak baik pasti jugaakan terjadi setelah ini….

5. Suatu hari setelah pulang sekolah, suasanahati putrinya sangat tidak baik, ditangannyasedang memegang sesuatu tetapi tidakberani mengeluarkannya . Mamanya itumeminta putrinya untuk memperlihatkann yadan berkata tidak akan ada apa-apa. Putrinyamenunduk sambil mengulurkan tangannya,setelah dia melihatnya, suasana hatinyalangsung berubah…HP nya rusak.Hari ini saat putrinya bermain di atap, tidaksengaja membuat HP nya jatuh dan ketikaturun ke bawah dan melihatnya, HP nyasudah rusak. Sang mama sangat marah danmasuk ke kamar dan menutup pintu.Suaminya langsung datang dan memegangtangan putrinya berkata mengapa dia begitutidak hati-hati, apakah kamu tidak tahubahwa HP tersebut sangatlah berarti bagimamamu?Putrinya tidak mengerti dimana letakkeberartiannya.Apakah bentuknya? Harga? Atau….Sebenarnya bukan, yang terpenting adalah —Makna dan Kenangan.

6. Sepanjang malam dia tidak keluar, hanyaberada di dalam kamar sambil meratapi HPyang telah rusak, hati juga ikut patah.Hari selanjutnya, merupakan hari yangterpenting bagi dia. 6 November merupakanhari ulang tahun mereka. Dia tidak akanpernah melupakan hari itu. Ulang tahun pria2yang sangat ia cintai.Teman sekolahnya telah meneleponnyameminta untuk menghadiri pertemuan ELF,meskipun semuanya telah menjadi ibu, tetapibukankah cinta mereka tetap ada? Setelahmereka tua, lalu kembali mengenang masalalu, bukankah itu hal yang paling bahagia?Dia berusaha untuk melupakan masalah HP,dia kemudian bermake-up, biasanya dia selalumemakai make-up santai, tetapi kali ini diaberdandan dengan kontras warna SapphireBlue, memakai rok bewarna biru.Putrinya pertama kali melihat mamanyaseperti itu, dan bertanya kepada papanya,“Apa yang terjadi dengan mama?”Papanya tersenyum dan berkata “Hari inimama pergi mencari kenangannya”.

7. “Hari ini dia pergi mencari kenangannya”.Kata yang terlalu dalam, putrinya tidakmengerti. Tetapi dia merasa mamanya hari initerlihat sangat bahagia, sangat senang danterlihat cantik.Pertemuan kali ini dengan menyewa 1ruangan. Dia baru berjalan sampai tangga,sudah mendengar lagu Super Show, saat itu,dia langsung ingin menangis, tetapi diamenahannya dan berjalan hingga pinturuangan, dan membuka pintu. Melihat wajah-wajah akrab, ada 14 orang, tiap orangmerupakan ELF, tiap orang mempunyaijulukan masing-masing dan biasnya, tetapimasih kekurangan seseorang, yaitu diasendiri.Mereka melewatinya dengan bahagia, serasawaktu kembali ke puluhan tahun yang lalu,waktu itu, mereka masihlah anak muda.

8. Saat perjalanan pulang, dia melihat tempatpenjualan poster, mereka berjalan ke sana,sangat banyak poster, majalah dan stiker.Dulu dulunya, disana yang tersusun adalahbenda yang mereka cari. Dia membantuputrinya membeli stiker grup kesukaanputrinya, biarpun orang-orang menatapnyadengan aneh, dia tidak peduli, dia mengertibahwa cinta memang seperti ini, orang laintidak akan mengertinya. Pulang hinggarumah, putrinya terkejut, dia hanya berkatadengan pelan karena suasana hatinya baikmaka membelinya. Putri sangat bahagia, diamerasa sangat bahagia, bilang bahwa mamaorang lain tidak mengizinkan anaknyamengejar artis, tapi malah mama begitumengerti dia. Dia mengelus kepala putrinya,dalam hati berkata, “Ini karena mamamengerti dirimu ah” :)

9. Dia membawa anaknya pulang ke rumahneneknya (rumahnya dulu), di sanamerupakan tempat favoritnya. Putri dannenek berbincang dengan senang, dia jalanmenuju kamarnya, apapun tidak ada yangberubah, dinding tertempel banyak poster,komputer dulu masih ada, dia membukanyadan di folder musiknya masih tersimpan lagu-lagu yang merdu, dia memutar sebuah laguberjudul “Our Love”.Cinta dia bersama ke 13 pria dan 2 yanglainnya, akan selalu tersimpan dalam hati,tersimpan dalam kamar ini.Dia berjalan mendekati sebuah poster, posterini sudah menguning, pemuda ini semuanyatersenyum cerah, tidak tahu bagaimana kaliansekarang ini? Di tempat kosong, sewaktu diamuda, menggunakan pena warna biru danmenulis : only13+2Hanya merasakan kepedihan, airmataberlinang jatuh ke atas lantai, dia terisak danberkata : “Kita akan bersama selamanya”

10. Dia melihat posternya satu per satu,melihat perkembangan mereka, benar-benarmerupakan kenangan yang indah. Diaberkata : “Aku pernah berjanji akan menjagakalian seumur hidup dan selamanya,sekarang saya tidak menepatinya, sayamenikah dengan seorang pria yang lain,maaf, kalian pasti merestuiku bukan?”Mereka pasti mendengar perkataanku, karenaSJ dan ELF mempunyai ikatan, bukan begitu?

11. Waktu berlalu dengan cepat, sudah musimpanas. Hasil tes putrinya sangatlah jelek, diamerasa artislah yang mempengaruhinya. Sangmama kemudian bertanya kepada putrinya :“Apakah kamu sungguh menyukai mereka?”Putri mengangguk sambil menangis.“Mama rasa kamu tidak menyukai mereka,setiap hari hanya berpikir ingin membelibarang mereka, apakah kamu tidak bisamembuat mereka sebagai misikeberhasilanmu?”Putri sangat marah dan berteriak padamamanya. “Mama tidak mengerti cintaku,mama sungguh tidak tahu!!” Putrinyakemudian kembali ke kamarnya.Sang Mama terduduk. “Bagaimana aku tidakmengerti? Aku lebih mengerti dibandingkamu, karena aku mengertilah barumengatakan seperti ini padamu nak.”Dia lalu masuk ke dalam kamar putrinya,“Mama mengatakan sebuah cerita, ok?”

12. “Dahulu, ada sekumpulan gadis, merekajuga sangat menyukai sebuah group korea,cinta mereka tidak kurang dari cintamu, cintamereka sepenuh hati, sangat dasyat, groupitu bernama Super Junior. Mereka adalah priayang gagah. Suatu ketika, pria gagah ini demiberterimakasih akan cinta para gadis yangdisebut ELF itu, mereka berlutut dihadapanmereka dan berterimakasih kepada mereka.Para gadis itu sangat terkejut dan tergerak.Mereka berjanji akan lebih mencintai merekalebih lagi, menggunakan mereka sebagaikekuatan untuk menjadi lebih baik, hasilnya,para gadis itu menciptakan satu per satukeajaiban.Tapi waktu berjalan, mereka juga sudahberpisah, mereka mempunyai keluargamasing-masing, mungkin mereka tidak tahu,saat mereka menikah, para gadis itumenangis sekuat tenaga, semuanya patahhati.Biarpun mereka sudah tidak bersama, tapihati mereka selalu bersatu. Mereka tidakpernah lupa apa yang telah mereka katakanyaitu berapa puluh juta kata “Aku cintakamu”, tidak pernah melupakan janji akanselalu bersama, tidak akan pernah melupakankejadian yang terjadi.Dia menghapus airmatanya, dia berpikirbahwa dia telah lama melupakan hal ini,sebenarnya tidak. Kenangan ini hanyatertutup oleh debu selama beberapa tahun.Saat mengungkitnya kembali, baru menyadaribahwa dia tidak pernah melupakannya, hanyasaja terpendam dalam kenangan saja.

13. Putrinya terkejut. Putrinya sepertinyamengerti apa yang dikatakan sang mama.Perlahan memeluk mamanya dan dia jugamemeluk putrinya.Mereka saling mengertisatu sama lain. Putrinya dan dia juga sudahtidak ada konflik. Mereka berdua salingmenyukai sekumpulan pria yang patutdicintai. Putri sungguh-sungguhmenggunakan tokoh idolanya sebagaikekuatannya. Dia juga telah berhasil danmasuk ke Universitas ternama.Dua tahun kemudian, dia bertambah tua. Diapelan-pelan sedang menjahit sesuatu.Ternyata adalah baju pengantin putrinya.Setalah selang berapa tahun, kembali lagi kesebuah pernikahan.Putrinya, setelah mendapat ide dari mamanya,mengganti lagu pernikahan menjadi MARRYU.Dia sangat bahagia, putrinya akhirnya jugatelah menemukan pasangan hidupnya. Tapidia juga tahu bahwa dalam hati putrinyatersedia ruang kosong untuk orang yangdicintainya.

14. Setelah pernikahan, mereka berbulanmadu ke pantai. Dia bersama suaminya danPutrinya bersama suaminya. Saat dia melihat,laut dan langit berwarna biru, tiba-tibateringat sebuah kalimat “Jika Sapphire Bluebelum memenuhi dunia ini. SUPER JUNIORtidak akan berhenti”. Siapakah yangmengatakannya? Dia sendiri sangat mengertidalam hatinya. Leader yang paling dia cintai.Dia duduk di pantai dan berpikir.Dia sangat berharap waktu bisa kembali kewaktu mereka baru debut. Kembali ke waktuyang begitu bahagia. Tapi bagaimanapunjuga, Super Junior merupakan kenanganterindah di dalam hati tiap ELF. Bukan. Bukankenangan, lebih patut disebut sebagaikeajaiban~

15.Dia tersenyum. Bibirnya gemetaran,dengan suaranya yang sudah tuamengucapkan nama 13+2 pria tersebut :“Park Jungsoo, Kim Heechul, Hangeng, KimJongwoon, Kim Youngwoon, Shin Donghee,Lee Sungmin, Lee Hyukjae, Lee Donghae, ChoiSiwon, Kim Ryeowook, Kim Kibum, ChoKyuhyun, Henry Lau dan Zhou Mi. Aku cintakalian selamanya…”Dia menulis sebuah kata yang mudah diataspasir pantai

——SuperJunior & ELF FOREVER —–

cc : sujuismylove

via : Big Family of Clouds Indonesia

Re-post: https://www.facebook.com/ElfINAcintasuju?ref=ts&fref=ts